aif.ru counter
63

ОНФ требует власти Хасавюрта устранить нарушения антисанитарных норм

Махачкала, 8 декабря - АиФ-Дагестан.

Жители одной из улиц Хасавюрта обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта с просьбой помочь в решение их проблемы.

Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе ОНФ, жильцы домов по улице Батырмурзаева, 3/56 просят активистов Общероссийского народного фронта обратить внимание городских властей на двор их дома, который из-за несвоевременного вывоза отходов, утопает в мусоре.

«На улице повсеместно наблюдаются огромные кучи мусора, куда жильцы шести многоквартирных домов и близлежащего частного сектора вынуждены бросать мусор. Специализированных площадок для мусорных контейнеров на указанной территории не имеется. Едкий запах распространяется далеко за пределы свалки, а ветер разносит мусор по всему микрорайону», - рассказал источник.

Граждане с 2013 года многократно обращались к властям города с просьбой навести порядок с вывозом мусора. Однако проблема не решается уже более трех лет.

По выявленным фактам нарушения антисанитарных норм представители ОНФ направили обращение в администрацию города Хасавюрта с просьбой принять меры по установке на указанной территории мусорных контейнеров и организации своевременного вывоза мусора со двора.

«Зачастую причиной скопления мусора во дворах является недобросовестная оплата услуг транспортников управляющими компаниями. Активисты ОНФ не останутся в стороне и помогут хасавюртовцам в восстановлении справедливости в их праве на благоприятную окружающую среду. Если ситуация в ближайшее время не изменится, активисты ОНФ, основываясь на опыт коллег из других регионов страны, оставляют за собой право выступить с предложением исключить управляющие компании из цепочки расчетов, чтобы граждане самостоятельно, напрямую, оплачивали за вывоз мусора», - сказал член регионально штаба ОНФ в РД Зайдин Джамбулатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах