aif.ru counter
61

Дагестанскому вице-премьеру предъявлено обвинение в мошенничестве

ИТАР-ТАСС / ИТАР-ТАСС

Махачкала, 28 января – АиФ-Дагестан. Бывшему вице-премьеру Дагестана Магомедгусену Насрутдинову предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Вотношении него УФСБ по Дагестану возбудило уголовное по статье 159 Уголовного кодекса России за незаконное оформление в собственность газовых сетей Дагестана в начале 2000-х годов. Лефортовский суд Москвы 21 января санкционировал его арест.  Задержали Магомедмедгусенв Насрутдинова в московском аэропорту Внуково 19 января 2014 года, когда он прилетел из Махачкалы.

По версии следствия, в 2002 году, являясь генеральным директором ООО "Дагестанрегионгаз" и председателем правления ОАО "Даггаз", Насрутдинов организовал сделку между этими двумя организациями. При этом ОАО "Даггаз", акционером которого был чиновник, за 58 миллионов рублей получило в собственность газовую сеть на территории 9 районов Дагестана. При этом стоимость незаконно оформленного в собственность имущества на тот момент составляла не менее 197 миллионов 730 тысяч рублей.

В 2013 году Магомедгусен Насрутдинов предложил "Газпрому" выкупить обратно газовые сети Дагестана, но уже за 5 миллиардов рублей. Это предложение и стало, предположительно, толчком для начала расследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество