aif.ru counter
215

В Дагестане составили еще один список экстремистских сайтов

Махачкала, 23 июля – АиФ-Дагестан. Новый список экстремистских сайтов составлен министерством печати и информации РД. Об этом глава министерства Азнаур Аджиев заявил накануне на расширенном заседании

Антитеррористической комиссии  РД под руководством Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, сообщает пресс-служба главы РД.

По словам министра, в первом квартале 2014 года Министерством печати и информации РД в результате мониторинга сформирован список Интернет-ресурсов, имеющих признаки пропаганды экстремистских проявлений. Перечень почти из тридцати сайтов направлен в Прокуратуру РД и в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по РД. На данный момент доступ к семи сайтам ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Помимо этого ведется мониторинг печатных и электронных СМИ, ресурсов дагестанских сегментов социальных сетей и блогосферы на предмет деструктивных информационных публикаций, касающихся деятельности органов государственной власти РД. 17 июля текущего года перечень обнаруженных ресурсов также направлен для принятия решения в Прокуратуру РД и Управление Роскомнадзора по республике.

По данному вопросу выступили также руководители некоторых муниципальных образований.

Подводя итоги обсуждения, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что ежемесячно во всех мечетях должны читать проповедь в защиту государственной безопасности. Главам муниципальных образований было рекомендовано найти более действенные методы приобщения молодёжи к культуре.

«Культура и образование - это то, что может противостоять терроризму и экстремизму», - подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество