В среду, 2 ноября, в Москве состоялась встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с Президентом России Владимиром Путиным. Главная тема беседы – ситуация с массовым отравлением людей в столице региона. По информации сайта Кремля, Путин поинтересовался у Абдулатипова, как федеральные и республиканские власти справляются со сложившейся ситуацией.
В. Путин: Рамазан Гаджимурадович, мы поговорим, конечно, о социально-экономической ситуации в целом в республике. Но сначала прошу Вас рассказать о том, как вы справляетесь с чрезвычайными ситуациями. Имею в виду и наводнение, и сейчас отравление, связанное с водой, как я понимаю. Что там происходит и что предпринимается республиканскими и федеральными органами, чтобы помочь людям?
Р. Абдулатипов: Около 10 дней шли ливневые дожди в Дагестане, и прорвало канализацию. Соответственно попали сточные воды, и отсюда было отравление. Сегодня в больницах находятся 273 человека. Но по сравнению со вчерашним днем – на 30 человек меньше, то есть дело идет к стабилизации. Летальных исходов нет и не было. Два человека были в реанимации, один их них уже вышел и второй тоже выздоравливает.
По оценке Абдулатипова, Роспотребнадзор и Минздрав делают все необходимое для оказания помощи нуждающимся в ней. «Непосредственно ситуацию держит на контроле председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев», — заверил Абдулатипов. «Ситуация стабилизируется», — уверен руководитель Дагестана.
Однако, на его взгляд, «самое главное — то, что эта система (канализация) не ремонтировалась, и многие учреждения, в том числе «Водоканал», были переданы родственникам бывших руководителей, а эти люди выкачивали оттуда деньги годами и фактически не выделялись средства на реконструкцию и ремонт».
«Возбуждено уголовное дело, мы эти вопросы будем прослеживать и очень жестко наводить порядок», — пообещал Абдулатипов. «Мы уже три года говорили о необходимости наведения порядка, но, к сожалению, по-настоящему все органы к этому не подключались, а после этого (массового отравления) — это окончательный сигнал, где мы должны принимать самые жесткие меры, и эти меры будут приняты», — цитируют РИА Новости Главу Дагестана.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть