aif.ru counter
349

Абдулатипов рассказал Путину о причинах массового отравления в Махачкале

news.advert.mirtesen.ru / АиФ
Махачкала, 2 ноября - АиФ-Дагестан.

В среду, 2 ноября, в Москве состоялась встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с Президентом России Владимиром Путиным. Главная тема беседы – ситуация с массовым отравлением людей в столице региона. По информации сайта Кремля, Путин поинтересовался у Абдулатипова, как федеральные  и республиканские власти справляются со сложившейся ситуацией.

В. Путин: Рамазан Гаджимурадович, мы поговорим, конечно, о социально-экономической ситуации в целом в республике. Но сначала прошу Вас рассказать о том, как вы справляетесь с чрезвычайными ситуациями. Имею в виду и наводнение, и сейчас отравление, связанное с водой, как я понимаю. Что там происходит и что предпринимается республиканскими и федеральными органами, чтобы помочь людям?

Р. Абдулатипов: Около 10 дней шли ливневые дожди в Дагестане, и прорвало канализацию. Соответственно попали сточные воды, и отсюда было отравление. Сегодня в больницах находятся 273 человека. Но по сравнению со вчерашним днем – на 30 человек меньше, то есть дело идет к стабилизации. Летальных исходов нет и не было. Два человека были в реанимации, один их них уже вышел и второй тоже выздоравливает.

По оценке Абдулатипова, Роспотребнадзор и Минздрав делают все необходимое для оказания помощи нуждающимся в ней. «Непосредственно ситуацию держит на контроле председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев», — заверил Абдулатипов. «Ситуация стабилизируется», — уверен руководитель Дагестана.

Однако, на его взгляд, «самое главное — то, что эта система (канализация) не ремонтировалась, и многие учреждения, в том числе «Водоканал», были переданы родственникам бывших руководителей, а эти люди выкачивали оттуда деньги годами и фактически не выделялись средства на реконструкцию и ремонт».

«Возбуждено уголовное дело, мы эти вопросы будем прослеживать и очень жестко наводить порядок», — пообещал Абдулатипов. «Мы уже три года говорили о необходимости наведения порядка, но, к сожалению, по-настоящему все органы к этому не подключались, а после этого (массового отравления) — это окончательный сигнал, где мы должны принимать самые жесткие меры, и эти меры будут приняты», — цитируют РИА Новости Главу Дагестана. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах