aif.ru counter
513

7 из 22 кандидатов в депутаты Госдумы от Дагестана подделывали подписи

www.dagestan.izbirkom.ru / ЦИК
Махачкала, 14 августа - АиФ-Дагестан.

13 августа, в Махачкале, прошла пресс-конференция с участием председателя избирательной комиссии Дагестана Магомеда Дибирова. В ходе встречи с журналистами руководитель республиканского Избиркома рассказал, что у 7 из 22 кандидатов в депутаты Госдумы от Дагестана, включая Максима Шевченко, были обнаружены недостоверные подписи в поддержку их кандидатуры. Согласно требованиям законодательства они были сняты с предвыборной гонки за подделывание подписей. «22 самовыдвиженца должны были продемонстрировать поддержку своей кандидатуры в виде определенного количества подписей.

Из общего числа самовыдвиженцев, 10 человек написали заявление о том, что отказываются принимать участие в выборах. Их статус кандидатов в депутаты, мы соответственно аннулировали. Остальные 12 кандидатов представили подписные листы и все необходимые документы для регистрации. Эти документы, равно как и подписные листы были проверены Избиркомом. Для проверки подписных листов были привлечены и эксперты из МВД республики», - сообщил Магомед Дибиров.

По данным председателя Избиркома, результаты проверки показали, что у пяти кандидатов подписи были настоящие (2% недостоверных), а у остальных семерых кандидатов недостоверных подписей было обнаружено от 14 до 96%. Этим кандидатам, в том числе и Максиму Шевченко, впоследствии и было отказано в регистрации.

В свою очередь, член Совета по правам человека при президенте России Максим Шевченко заявил, что обжалует в Центральной избирательной комиссии России решение избиркома Дагестана об отказе в регистрации его кандидатом в депутаты Госдумы от республики. Шевченко полагает, что при проверке подписей наблюдался «конфликт интересов» с МВД по РД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах