aif.ru counter
30

Бюджет Дагестана пополнился 2 млрд рублей

Фото: АИФ

 Махачкала, 15 августа - АиФ-Дагестан. «Недавно мы получили из федерального бюджета дополнительную сумму, около 2 миллиардов рублей, и закладываем более 20 детских садиков», - рассказал Р. Абдулатипов.

О своем креативном подходе в решении проблем он поделился с главой страны.

«Я был в одном из районов. Начали говорить о детских садиках. Из этого района многие люди уезжают на работу в Ставропольский край, другие края и области. Я говорю: «У кого есть свободный дом?». Женщина стоит, говорит: «У меня двухэтажный дом». - «Сколько детей Вы можете принять?» - «20 детей». - «Вы кем работаете?» - «Учительницей». Я говорю: «Назначаю Вас директором детского садика, будем у Вас делать детский сад на 20 мест», - передает словам Абдулатипова его пресс-служба.

Похвастался глава региона и увеличением заработной платы учителям. Рост в этом направлении составил 14,8 %.

«Когда я пришёл, оказалось, что несколько месяцев не повышали заработную плату, затягивали. Я добился перерасчёта и оплаты всем людям той части заработной платы», - сказал Р. Абдулатипов.

Самым главным успехом за эти полгода работы Абдулатипов считает возвращенное доверие людей к власти. 

«Очень много можно сделать, я ещё раз подчёркиваю, если подходить чисто, чистоплотно и заинтересованно с точки зрения интересов людей. И самый главный результат, что удалось за эти месяцы вернуть доверие людей к власти: и федеральной прежде всего, и республиканской власти. Сегодня достаточно высокий уровень доверия. Следовательно, нужно работать соответствующим образом, чтобы это доверие сохранить», - подчеркнул глава Дагестан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество