aif.ru counter
26

В Дагестан прибыли малазийские предприниматели

Фото: АИФ

Махачкала, 26 августа - АиФ-Дагестан. В ходе встречи был подписан меморандум о взаимопонимании с участием председателя Комитета малого и среднего предпринимательства РД Арсена Махмудова.

Иностранные предприниматели приехали в Дагестан с миссией создать в республике условия для осуществления Корпорацией развития бизнеса «Ар рахн» исламского беспроцентного микрофинансирования, не противоречащего законодательству Российской Федерации. Как было отмечено на встрече, для успешной реализации намерений малазийцев необходимо проделать определенную работу в плане консультативного и информационного взаимодействия.

Кроме того, согласно меморандуму планируется проводить обоюдные консультации, направленные на создание благоприятных условий для организации и ведения исламской микрофинансовой деятельности, информационное сотрудничество сторон, поиск и установление контактов между дагестанскими предпринимателями и Корпорацией «Ар рахн», информационное и организационное обеспечение мероприятий, проводимых сторонами.

По словам Мухаммад Сабри бин Абдулла, деятельность Корпорации «Ар рахн» направлена на то, чтобы соответствовать нормам ислама и вместе с тем облегчить доступ мелких и средних предпринимателей к финансовым средствам. Реализация исламского микрофинансирования на сегодняшний день успешно идет во многих исламских государствах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество