Гарантирующие поставщики СКФО и Калмыкии (входят в группу компаний ОАО «Россети») в январе текущего года на 14% улучшили выполнение обязательств на оптовом рынке (ОРЭМ) в сравнении с аналогичными показателями 2014 года. Об этом сообщили корреспонденту АиФ в пресс-службе гарантирующих поставщиков СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети».
Наиболее высокую динамику роста платежной дисциплины показали гарантпоставщики Карачаево-Черкесии (рост платежей ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» составил 38%), Калмыкии (рост платежей ОАО «Калмэнергосбыт» – 25%) и Дагестана (рост платежей ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» – 24%).
Тем не менее, по-прежнему остается актуальным вопрос задолженности различных групп потребителей перед самими гарантпоставщиками. Основной причиной, препятствующей энергосбытовым компаниям вовремя и в полном объеме выполнять обязательства на ОРЭМ, являются долги территориальных сетевых компаний. Так, на начало февраля текущего года региональные сетевые компании различного уровня задолжали гарантпоставщикам 10,7 млрд рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть