aif.ru counter
319

Четверть долгов Дагестана за газ спишут через проведение инвентаризации

Станислав Ломакин / АиФ на Енисее

Махачкала, 27 февраля – АиФ-Дагестан. От 20 до 25% накопленной задолженности Дагестана перед ОАО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» удастся списать посредством проведения инвентаризации долгов. Об этом сообщил советник директора дагестанского филиала газовой компании Камиль Гамзатов.
По его словам, слухи в обществе о том, что большая часть долгов Дагестана просто выдуманы, имеют место быть. «Стоит отметить, что данные базы по платежам в компании на настоящий момент не совсем актуальны. Сведения вносятся в архив с момента ее создания, то есть с 2007 года. Посредством мониторинга этого архива вполне можно утверждать, что часть долгов будет просто списана», – сказал он.
Камиль Гамзатов также добавил, что решить проблему задолженности за потребленный газ в республике планируют путем внедрения нового пилотного проекта. «Суть проекта заключается в том, что инспектора компании в установленные сроки будут обходить выделенные им ответственные участки и регистрировать текущее положение с платежами и долгами», – заключил Гамзатов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество