aif.ru counter
330

Прокуратура наказала работника, ведущего на суде дело сына мэра Махачкалы

Махачкала, 20 июля - АиФ-Дагестан.

Работник прокуратуры, который отказался поддержать на заседании суда ходатайство следователя об аресте сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, ставшего участником дорожного конфликта, привлечен к ответственности, сообщили «АиФ» в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

13 июля прокуратура республики отменила постановление от 4 июля о возбуждении в отношении Мусаева уголовного дела по ч. 2 ст. 318 (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), за что грозит тюремный срок.  После этого, обвиняемому инкриминировали преступление, совершенное по ч. 1 ст.318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст.319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), за что грозит лишь штраф.

«Сотрудник прокуратуры, принимавший участие в суде первой инстанции при рассмотрении ходатайства следователя об избрании Мусаеву меры пресечения в виде заключения под стражу, привлечен к ответственности. В отношении Мусаева на данный момент осуществляется уголовное преследование по ст. 318 и 319 УК РФ» - сказали в прокуратуре.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 31 мая в центре Махачкалы.  Сына мэра Махачкалы обвиняли в избиении сотрудников ГИБДД. В своих показаниях полицейские отмечали, что Мусаев, управляя автомобилем Mercedes в нетрезвом виде, грубо нарушал ПДД, а при задержании пытался наехать на стражей порядка, а после между сотрудниками органов правопорядка и молодыми людьми возник конфликт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах