Примерное время чтения: 2 минуты
223

Председатель Еврейской общины Буйнакска скончался от побоев

Махачкала, 19 марта - АиФ-Дагестан.

В среду, 18 марта, в Центральной городской больнице Буйнакска скончался от побоев 66-летний председатель Еврейской общины города Изгиягу Пашаев.

Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев назвал Пашаева порядочным коренным жителем города. «Его знают многие жители - и стар и млад. О нем отзываются только в положительном ключе, человек, который никогда не совершал и не желал зла другим, сам стал жертвой», - написал мэр на своей станице в Instagram.

Смерть Изгияги Пашаева – большая утрата для Буйнакска, отметил он.

Исламудин Нургудаев выразил соболезнования родным и близким Пашаева, а также еврейской общине города.

Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе республиканского МВД, 13 марта Изгиягу Пашаева избил 34-летний мужчина. Он нанес множественные удары кулаками и ногами по его голове.

В тот же день Пашаева доставили в Буйнакскую центральную городскую больницу. У него было диагностировано ушиб головного мозга тяжелой степени и закрытая черепно-мозговая травма.

По предварительным данным, Пашаев приютил у себя дома женщину, которой негде было жить, а избивший его мужчина, приходится ей братом.

Полицейские задержали предполагаемого преступника. Он назвал произошедшее бытовым конфликтом. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Подозреваемого заключили под стражу.

После смерти Пашаева уголовное дело будет переквалифицировано, отметили в пресс-службе МВД Дагестана.

Вероятно, часть 1 статьи 111 УК РФ будет изменена на часть 4, которая звучит так - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах