1469

На какое имущество экс-членов Правительства Дагестана наложен арест?

Махачкала, 2 июля - АиФ-Дагестан.

Около 100 квартир, домов, земельных участков и офисных зданий, а также ценности экс-членов Правительства Дагестана, обвиняемых в хищении бюджетных средств в миллионы рублей, арестованы по решению суда, передает издание «Коммерсантъ».

В частности, издание подробно сообщило о том, на какое имущество бывшего врио заместителя Председателя Правительства и министра экономики РД Раюдина Юсуфова наложен арест. В данном списке оказалось жилье родственников. В том числе: 80-метровая квартира в Махачкале, которая была выделена ему в 2004 году решением руководства ОАО «Дагэнерго», а впоследствии подарена чиновником собственной дочери, другие квартиры в городе и доли в частных домах, которые принадлежат его сыну, брату, сестре и племянникам.

Напомним, что по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ, проходят четыре бывших высокопоставленных чиновников Дагестана - врио премьер-министра Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и врио министра образования и науки республики Шахабас Шахов. На данный момент они находятся в СИЗО. Их адвокаты уже высказались относительно данной меры суда – они считают ее незаконной. К слову, арест был наложен на имущество и остальных обвиняемых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах