Примерное время чтения: 1 минута
356

Суд заменил часть наказания Магомеду Махачеву принудительными работами

АиФ-Дагестан
Махачкала, 17 мая - АиФ-Дагестан.

Неотбытая часть наказания бывшего руководителя Главного бюро медико-санитарной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева заменена принудительными работами, сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

В июне 2021 года Советский районный суд Махачкалы приговорил Махачева к 7 года и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а также запретил ему занимать руководящие должности в государственных учреждениях и органах местного самоуправления в течение 5 лет. Он был признан виновным в получении взяток от руководителей территориальных бюро медико-социальной экспертизы в Дагестане на общую сумму 950 тыс. рублей.

Адвокат Махачева обратился в Кировский районный суд Махачкалы с ходатайством о замене оставшейся неотбытой части наказания более мягким его видом.

Поскольку Махачев отбыл более половины назначенного ему наказания (в срок отбытия засчитано время его задержания и нахождения под стражей - со 2 августа 2018 года), а также с учетом его поведения, отношения к учебе и труду в течение всего периода нахождения в колонии, суд заменил оставшуюся часть наказания принудительными работами с отбытием также в условиях изоляции. Прокуратура не согласилась с таким решением и обжаловала его.

Верховный суд Дагестана, изучив материал, в том числе данные о положительном поведении Махачева в период отбывания наказания, не нашел оснований для отмены решения районного суда.

Ранее в телеграм-каналах и группах в WhatsApp появилось видеоролик, как Магомед Махачев выходит из колонии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах