Примерное время чтения: 2 минуты
200

Суд вынес приговор троим дагестанцам, планировавшим нападения на силовиков

Махачкала, 7 сентября - АиФ-Дагестан.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к длительным срокам лишения свободы троих жителей Дагестана Рамазанова М.М, Абдулкадырова М.Р. и Шахрудинова Ш.Г., планировавших теракты в отношении силовиков, сообщили «АиФ Дангестан» в пресс-службе республиканского управления ФСБ.

В ходу судебного разбирательства установлено, что в декабре 2020 года Рамазанов, Абдулкадыров, Шахрудинов записали видеообращение с присягой о верности главарю террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) и создали террористическое сообщество, действовавшее на территории Махачкалы.

Рамазанов возглавлял эту террористическую группу и занимался вербовкой других людей. Он вместе с сообщниками запланировал теракт в отношении сотрудников правоохранительных органов, административных зданий УФСБ и ЦПЭ МВД по Дагестану.

 

Они снимали на телефон фотографии и видео подходов к указанным зданиям, изготовили карты-схемы с нанесением на них обозначений объектов посягательства, постов охраны, секторов обстрелов, путей отходов.

Однако реализовать теракт они не успели,  поскольку были задержаны 25-26 декабря 2020 года. В местах их проживания силовики обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Суд приговорил Рамазанова к 12 годам лишения свободы, Шахрудинов и Абдулкадыров получили по 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Всем троим назначен штраф по 350 тыс. рублей.

Приговоры суда вступили в законную силу.

«Вы только посмотрите на лица этих молодых ребят с неокрепшим сознанием. Наверняка даже и жениться не успели, в жизни ничего не повидали, а уже угодили за решетку на долгие сроки. Это и есть результат того самого зомбирования, о котором часто говорят психологи. Лучший способ бороться с этим -  дать детям своевременно образование, чтобы ребенок с малых лет понимал: что наносит вред, а что приносит пользу. Террористические преступления в нашей стране самые тяжкие. Ожидать, что суд пойдет на снисхождение – не стоит», - считает член Экспертного Совета  при Антитеррористической комиссии в РД

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах