aif.ru counter
26

В районе Дагестана возбуждено уголовное дело по факту хищения 20 млн рублей

Махачкала, 16 октября – АиФ-Дагестан. По сообщению сайта прокуратуры Дагестана, следователями установлено, что Управление капитального строительства и ЖКХ администрации муниципального района «Сулейман-Стальский район» и ЗАО «Атом» заключили муниципальный контракт на строительство водопроводных очистных сооружений для водоснабжения сел района на сумму около 54 млн рублей. Затем, с целью хищения бюджетных средств, директор ЗАО «Атом» заключил договор поставки оборудования на очистные сооружения на сумму 59,2 млн рублей с ООО «Кобза» (Словения), заведомо зная, что ООО «Кобза» с 2008 года ликвидировано.

ЗАО «Атом» перечислило на счет ООО «Кобза»в городе Краснодаре денежные средства на общую сумму 20 млн рублей, которые впоследствии были переведены в иностранную валюту и перечислены на счет ООО «Кобза» в Республике Словения, после чего похищены.

По данному факту Сулейман-Стальским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела прокуратурой Сулейман-Стальского района взят на контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество