aif.ru counter
33

СК проверяет все последние дела убитого судьи

Махачкала, 26 сентября - АиФ-Дагестан. Следователи приступили к изучению всех последних дел, по которым принимал решение убитый накануне судья Верховного суда РД Мухтар Шапиев, рассказал  источник в следственных кругах. По данным нашего собеседника, последнее дело было связано с жилищным спором. 

Следователи завели уголовное дело по факту убийства Магомедмухтара Шапиева и его сына Камиля Шапиева по двум статьям: 295 (посягательство на жизнь судьи) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Напомним, примерно в 20:30 на улице Гайдара города Махачкалы двое неустановленных лиц произвели выстрелы в судью и его сына в момент, когда они вышли из своей машины и направились к дому. Преступники скрылись с места преступления. Раненых доставили в больницу. Но вскоре от полученных многочисленных огнестрельных ранений оба скончались.

Следствие установило, что по убитым стреляли из пистолета Стечкина. На месте нашли около 40 гильз калибра 9 мм. Бандиты покинули этот квартал на автомобиле «Лада» («Приора»).

Справка «АиФ-Дагестан»

Шапиев Магомедмухтар Рамазанович родился 14 августа 1963 года в селе Первомайское Каякентского района РД. После окончания Дагестанского государственного университета с августа 1989 года работал юрисконсультом, помощником председателя Избербашского городского Совета народных депутатов по юридическим вопросам. С 1992 года по 2007 год проработал в органах прокуратуры РД на различных должностях. С 2007 по 2011 год работал прокурором Сергокалинского района республики.

Указом Президента РФ Магомедмухтар Шапиев был назначен судьей Верховного Суда РД. Работал в судебной коллегии по гражданским делам и входил в судебный состав по рассмотрению жилищных споров. За время работы он зарекомендовал себя как грамотный, эрудированный, высококвалифицированный юрист, принципиальный, объективный и беспристрастный судья. Профессионализм, доброта, отзывчивость и высокая порядочность снискали ему заслуженное уважение в судейском сообществе Дагестана. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество