aif.ru counter
180

В Махачкале нейтрализован активный член «махачкалинской» бандгруппы

www.russianlook.com / www.russianlook.com

Махачкала, 3 июля – АиФ-Дагестан. Минувшей ночью примерно в 23:30 часов на проспекте Шамиля города Махачкалы силовики ликвидировали боевика Ризвана Алиева, находившего в федеральном розыске.

«Оперативники попытались задержать преступника, но он открыл по ним стрельбу. В результате ответного огня его нейтрализовали. При нем были обнаружены пистолет "Глок" и граната», – рассказал «АиФ Дагестан» официальный представитель СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

По словам собеседника, убитый боевик был последним членом преступной группы, которые имели отношение к убийству сотрудника следственного отдела по Ленинскому району города Махачкалы Рамазана Рамазанова. Его подорвали в октябре прошлого года на пересечении улиц Октябрьской и Гагарина столицы республики, когда он направлялся к месту несения службы.

По данным Оперативного штаба НАК 24-летний Ризван Алиев являлся членом «махачкалинской» бандгруппы и был причастен к совершению нескольких крупных терактов, в том числе к подрыву поста ДПС в мае 2012 года, многочисленным фактам вымогательств крупных денежных сумм у предпринимателей, убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц.

«Алиев примкнул в бандподполью после того, как его за неуспеваемость отчислили из ДГУ в 2011 году. Он являлся студентом физико-математического факультета», – сказал Р. Темирбеков.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; незаконный оборот оружия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество