aif.ru counter
44

Следователя, попросившего «вознаграждение» за невозбуждение дела, заключили под стражу

Фото: АИФ

Махачкала, 4 сентября - АиФ-Дагестан. По данным надзорного ведомства, на телефон доверия прокуратуры республики обратился житель города Махачкалы с заявлением о вымогательстве у него взятки сотрудниками министерства внутренних дел Республики Дагестан.

«Было установлено, что старший следователь следственного управления при Управлении министерства внутренних дел по городу Махачкале Альберт Гитинов незаконно требовал от гражданина передачи денежных средств в сумме 100 000 рублей в качестве вознаграждения за вынесение в отношении него постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи», – говорится в сообщении прокуратуры.

Следователь получил часть денег – 60 000 рублей, а при получении оставшейся суммы в размере 40 000 рублей Гитинов был задержан.

27 августа 2013 года прокуратурой республики было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Альберта Гитинова. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд города Махачкалы. В отношении следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество