aif.ru counter
25

В Дагестане обезврежена бомба мощностью 150 кг тротила

Махачкала, 11 июля - АиФ-Дагестан. Информационный центр НАК РФ сообщает, что в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и уничтожению инфраструктуры бандподполья, действующего на территории Дагестана, силами республиканских подразделений ФСБ и МВД России в селе Геджух Дербентского района во дворе частного дома были обнаружены хорошо закамуфлированные и готовые к применению два мощных самодельных взрывных устройства (СВУ). Они были в виде пластиковой бочки и стальной трубы суммарной мощностью около 150 кг. 

«Каждое СВУ было начинено взрывчатым веществом и большим количеством поражающих элементов. Взрывные устройства оснащены механическими детонаторами. Обычно их используют террористы-смертники», - сказали в НАКе.

По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, СВУ предназначались для подрыва одного из постов полиции на федеральной трассе «Кавказ». Бандиты планировали подъехать на заминированном автомобиле к посту и осуществить самоподрыв.

К настоящему моменту оба СВУ взрывотехниками ФСБ России обезврежены. Угроза гражданскому населению и сотрудникам правоохранительных органов и спецслужб устранена.

По данному факту проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия.

НАК отмечает, что активные действия силовых структур по обнаружению самодельных взрывных устройств, позволяющие предотвратить совершение террористических актов, будут продолжены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество