aif.ru counter
70

В Хасавюрте обезврежено мощное взрывное устройство

Махачкала, 3 декабря – АиФ-Дагестан. ​Самодельное взрывное устройство, мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте, было обезврежено в дагестанском Хасавюрте, сообщили РИА «Дагестан» в информационном центре Национального антитеррористического комитета

По данным НАК, сегодня утром в органы правопорядка от местных жителей поступило сообщение о подозрительном предмете, находившемся на обочине дороги на пересечении улиц Правды и Бейбулатова в городе Хасавюрте.

Прибывшие на место происшествия кинологи МВД России обследовали присыпанное землей ведро с выведенными наружу проводами и идентифицировали его как возможное самодельное взрывное устройство.

«Район обнаружения СВУ был оцеплен, гражданские лица эвакуированы. Учитывая вероятность взрыва СВУ было разрушено на месте при помощи гидродинамической пушки специалистами-взрывотехниками республиканского Управления ФСБ России», – говорится в сообщении НАК.

По оценке специалистов мощность взрывчатого вещества составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте.

«В настоящее время Оперативным штабом организованы и осуществляются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к изготовлению и закладке СВУ. Обследуется прилегающая местность с целью обнаружения возможного наличия других опасных предметов и предотвращения повторных взрывов.

В информационном центре НАК особо подчеркнули, что благодаря бдительности граждан и оперативным действиям спецслужб удалось своевременно предотвратить преступление, которое могло повлечь большие человеческие жертвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах