aif.ru counter
445

В Дагестане оправдан обвиняемый в участии в бандформировании

Махачкала, 2 апреля - АиФ-Дагестан.

В Верховном суде Дагестана решением коллегии присяжных оправдан обвиняемый в убийстве и участии в бандформировании И. Асхабалиев. Как сообщили в пресс-службе суда, такой вердикт был вынесен 1 апреля коллегией присяжных.

Асхабалиеву инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных п. «ж» ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч.3 ст.222 (незаконные хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой), ч.2 ст.167 (уничтожение чужого имущества) УК РФ.

«По версии следствия, подсудимый, находясь в составе незаконного вооруженного формирования, в июне 2013 года в селении Муцалаул Хасавюртовского района участвовал в  убийстве местного жителя, которого бандиты подозревали в сотрудничестве полицией.

Коллегия присяжных заседателей своим оправдательным вердиктом признали Асхабалиева непричастным к совершению преступлений и оправдали его по всем пунктам обвинения». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах