aif.ru counter
114

Нефтекрадов задержали на границе Дагестана и Ставрополья

АиФ Дагестан
АиФ Дагестан © / АиФ-Самара

Махачкала, 29 июля – АиФ-Дагестан. Правоохранителям в ходе успешно проведенной операции удалось задержать межрегиональную преступную группу, занимавшуюся   хищением сырой нефти из нефтепроводов и хранилищ  топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа.

По данным МВД России, разработка подпольной сети началась в сентябре 2013 года. Полицейским удалось установить, что преступники похищали нефть, проделав врезки в нефтяные магистрали и накопительные станции. Кроме того, зафиксировано хищение углеводородов непосредственно из скважин.

Нефть Фото: www.russianlook.com / АиФ Дагестан

«Похищенное сырье злоумышленники поставляли по фиктивным накладным на различные нефтеперерабатывающие заводы региона, а полученные продукты (бензин, керосин, дизельное топливо) реализовывали через подконтрольную автозаправочную сеть», – говорится в тексте сообщения ведомства.

По предварительным подсчетам преступниками наворовано более 720 тонн сырья, нелегальный доход от продажи горючего превысил 10 миллионов рублей.

На основании собранных материалов следственной частью СУ МВД России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества и участие в нем». В отношении восьмерых фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Личности еще четверых участников группировки установлены, в настоящее время принимаются активные меры по их розыску и задержанию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество