aif.ru counter
182

В Махачкале задержан подозреваемый в хищении студенческих стипендий

Сергей Юрьев / АиФ

Махачкала, 11 июля – АиФ-Дагестан.  В Дагестане правоохранители задержали начальника управления по воспитательной части и молодежной политики ДГПУ Артура Алиева, подозреваемого по делу о хищении свыше 20 миллионов рублей денежных средств, предназначенных студентам в качестве  стипендий.

По данным следствия, с ноября по декабрь 2013 года исполняющим обязанности ректора вуза были изданы приказы о назначении студентам единовременной материальной помощи в размере от 3 до 7 тысяч рублей. Общая сумма начисления составила 23 миллиона рублей. Эти денежные средства были переданы кассиром в подотчет проректору по воспитательной и социальной работе и начальнику управления по воспитательной работе и молодежной политике. Последние, в свою очередь, должны были эти средства распределить между студентами, согласно подписанным руководством вуза документам.

«Общая сумма, полученная студентами на руки, составила 2 миллиона 129 тысяч рублей. Сумма в размере более 20 миллионов рублей должностные лица присвоили себе и распорядились по своему усмотрению», – следует из материалов следствия.

Не раз по этому поводу студенты собирались и устраивали митинги напротив главного корпуса университета. Каждый раз их разгоняли сотрудники охраны учреждения.

По словам нашего собеседника, один из главных фигурантов по данному делу Артур Алиев задержан сегодня. Его доставили в отдел для дачи показаний. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество