aif.ru counter
77

Дагестанку будут судить за продажу астраханок в ОАЭ

В Астрахани состоится судебное заседание по уголовному делу в отношении главы преступной группы из Дагестана. По данным следствия, данная группировка занималась вербовкой астраханок для продажи в Арабские Эмираты, передает Интерфакс.

По данным следствия, 52-летняя уроженка Дагестана, проживая в Бахрейне (ОАЭ), в 2013 году приехала в Астрахань к родственникам, где познакомилась с двумя местными жительницами.

"Они решили создать организованную преступную группу по вербовке и продаже девушек в Арабские Эмираты для оказания сексуальных услуг и дальнейшего получения от них прибыли от занятия проституцией. Подбор девушек осуществлялся с учетом их личностей, корыстной заинтересованности и стремления к нелегальному получению доходов", - говорится в сообщении.

В октябре прошлого года члены ОПГ продали в Арабские Эмираты за 5 тысяч долларов местную жительницу для оказания сексуальных услуг. В ноябре в правоохранительные органы обратились еще две девушки, которых пытались завербовать. Они написали заявление и помогли сотрудникам ФСБ пресечь деятельность ОПГ.

Глава преступной группы обвиняется в торговле людьми в составе преступной группы, а также в покушении на аналогичное преступление (п. "в" ч.3 ст.127.1, ч.3 ст.30, п. "в" ч.3 ст.127.1) УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах