aif.ru counter
64

Командир упавшего самолета «Авиалиний Дагестана» предстанет перед судом

Махачкала, 26 февраля – АиФ-Дагестан.  63-летний командир воздушного судна Закаржа Закаржаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). 
По данным следствия, 4 декабря 2010 года в 14 часов 7 минут Закаржаев, управляя технически исправным самолетом Ту-154 М, эксплуатантом которого является ОАО «Авиалинии Дагестана», следуя по маршруту Москва (Внуково)–Махачкала, в составе еще 7 членов и со 163 пассажирами на борту, совершил незапланированную посадку. 
«Спустя 29 минут, в 14 часов 36 минут, была произведена посадка самолета вне взлетно-посадочной полосы аэропорта Домодедово на грунт со значительным перелетом, с последующим столкновением его с препятствием на летном поле и разрушением. В результате авиационного происшествия 2 пассажира погибли, 6 пассажиров и 2 члена экипажа получили травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью, 13 пассажиров получили травмы, повлекшие средний вред здоровью, 34 пассажира и 2 члена экипажа получили травмы, повлекшие легкий вред здоровью, 15 пассажиров получили травмы, не повлекшие вреда здоровью», – говорится в сообщении  СК.
Непосредственной причиной авиационного происшествия явились нарушение командиром воздушного судна Закаржаевым установленных требований раздела «Заход на посадку и посадка с двумя неработающими двигателями» РЛЭ Ту-154М. Согласно заключению комплексной летно-технической экспертизы нарушения, допущенные  Закаржаевым, состоят в прямой причинно-следственной связи с авиационным происшествием.
При исследовании обстоятельств авиационной катастрофы экспертным учреждением изучался вопрос о наличии нарушений, приведших к катастрофе, в действиях каждого члена летного экипажа. Установлено, что действия остальных членов экипажа не привели к тяжким последствиям.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество