aif.ru counter
684

Опознаны боевики, уничтоженные в дагестанском селе Карланют

www.russianlook.com / www.russianlook.com

Махачкала, 16 января – АиФ-Дагестан. Спецслужбы опознали боевиков, уничтоженных накануне в Дагестанском селе Карланютр Хасавюртовского района. Ими оказалась Арсен Хангереев, Рустам Дагиров, Марат Идрисов и Сиражудин Черкесов.

Как выяснилось,  Марат Идрисов был главарем хасавюртовской группировки  и у него в подчинении находились  местные жители Арсен Хангереев и Рустам Дагиров.

На протяжении долгого времени  Дагиров  снабжал  бандитов продуктами и медикаментами, предоставлял  им свой дом для отдыха и лечения. По информации Оперативного штаба НАК в доме Дагирова неоднократно изготавливались СВУ для последующего совершения терактов на территории Хасавюртовского района.
Идрисов был одним из организаторов теракта, совершённого 27 декабря 2013 года в Пятигорске.

В результате  подрыва самодельной бомбы, заложенной в автомашину у здания ГИБДД,  три человека погибли и трое получили ранения различной степени тяжести. По данным МВД он проживал в Хасавюрте и подозревался в причастности к ряду убийств.

Окруженные  бандиты  оказали яростное сопротивление, пользуясь темным временам суток, попытались прорвать оцепление, применив автоматическое оружие и гранаты.  Благодаря  успешным действиям  сотрудников спецназа эта попытка была пресечена. Трое бойцов спецподразделений погибли, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести. В данной спецоперации гражданские лица не пострадали.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество