aif.ru counter
460

Врачи Дагестана провели уникальную операцию на грудную клетку детей

Подобным методом операцию здесь проводят уже во 2-й раз.  

Специальную пластина из сплава после операции будут держать в теле пациента 3-4 года. Именно столько требуется, чтобы полностью выровнять кости грудной клетки. Дефект устраняют не только из эстетических соображений, нагрузка, которую получают сердце и легкие, нередко приводит к серьезным осложнениям.

Зам.главного врача республиканской детской больницы Абдурахман Магомедов Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

Для того, чтобы освоить новый метод, лучшие хирурги больницы были направлены на практику в московскую клинику. Подобные операции в республике делались и раньше, но по устаревшей методике. Процесс реанимации занимал несколько недель, а на груди навсегда оставался большой шрам.

Несколько лет назад на подобную операцию ушло бы минимум 2,5 часа, сейчас требуется 40-50 минут. Новая технология вживления пластины не только экономит время, но и практически не оставляет шрамов.

Операция в Дагестане Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

А в данном случае, речь идет о 13-летней девочке и применение косметического шва просто необходимо. На этот раз врачам удалось сделать работу всего за полчаса. 

По статистике, из 300 детей один рождается с деформацией грудной клетки. Теперь, когда операция доступна в Дагестане, необходимости обращаться за помощью в другие регионы уже нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество