Примерное время чтения: 3 минуты
1278

Что известно об убийстве в Подмосковье экс-депутата из Дагестана Гамзаева?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

31 августа стало известно об убийстве экс-депутата народного собрания Республики Дагестана Ахмеда Гамзаева. Дочь политика Асият Гамзаева подтвердила информацию о его смерти. По её словам, отца убили в Московской области 26 августа и уже похоронили. Отмечается, что стрелявшие использовали огнестрельное оружие.

Где нашли погибшего?

По одной из версий, экс-депутат Ахмед Гамзаев погиб в доме известного ресторатора и кинопродюсера Гранта Палагаева. Хозяин заявляет, что во время вечеринки в него выстрелил неизвестный гость и ранил в руку.

Палагаев якобы потерял сознание, а когда очнулся, обнаружил рядом с собой тело мужчины с огнестрельным ранением. Следственные органы возбудили дело по факту убийства.

Вскоре выяснилось, что погибший был приятелем Палагаева.

По данным телеграм-канала Shot, продюсера задержали. Якобы следствие считает, что он сам выстрелил себе в плечо уже после убийства Гамзаева дачном доме товарищества «Тихая Дубрава» и вставил пистолет в руку погибшего.

 

К слову, Палагаев был продюсером фильмов «Соловей-Разбойник» с Иваном Охлобыстиным, «Тайный город» с Павлом Прилучным и других. 

Суд отправил его под арест на ближайшие два месяца, хотя он ещё в больнице. Местом ареста выбрана больница.

Любил конфликтовать?

55-летний Ахмед Гамзаев был депутатом в парламенте Дагестана - Народном собрании. Позже перебрался в Москву и числился в «Справедливой России» (однако сейчас он не является членом партии).

Характер, судя по сводкам новостей, у политика был неспокойный. Так, весной этого года он с родственниками и друзьями отдыхал в пивоварне, где у него случился конфликт с охранниками. Секьюрити просил не грубить персоналу заведения. Слово за слово, и Гамзаев оказался на полу без сознания после удара в лицо. Позже у него диагностировали перелом челюсти.

По версии бара, бывший депутат вёл себя вызывающе: курил электронную сигарету, навязчиво вёл себя по отношению к другим посетителям, приставал к официанткам и сам лез в драку.

Кому был должен?

В 2013 году около 30 строителей Дагестана обвинили тогда ещё депутата Гамзаева в том, что он долгие годы не возвращает им долг в размере 1,8 млн рублей.

По их словам, в 2009 году Ахмед Гамзаев, будучи директором ГУ Упрдор «Северный Кавказ», нанял строителей для возведения двух коттеджей в Избербаше. Но платить вскоре перестал, в связи с чем и образовалась большая задолженность.

Как тогда рассказывали пострадавшие, он им угрожал расправой, если они продолжат требовать свои деньги. Сам депутат на заявления СМИ об этом деле говорил, что «никому ничего в этой жизни не должен».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах