aif.ru counter
39
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что делают дагестанские правоохранители с изъятой браконьерской осетриной?

Категория:  Архив
Что делают дагестанские правоохранители с изъятой браконьерской осетриной?
Ответ редакции

Контрабандная рыба изымается и уничтожается. Ее попросту сжигают, рассказали нам в пограничном управлении ФСБ Дагестана.

До проведения ряда процессуальных действий рыба хранится в специальных хранилищах. После специалист осматривает морепродукт, проводит экспертизу для установления орудия, способа, времени, места добычи, также,  дает оценку контрабандному  улову. 

Мы пытались выяснить, почему рыбу не поставляют в магазины или хотя бы в детские садики. Ведь она уже поймана, ее не оживить и не пустить снова в море. А так хоть какая, но полезная еда и  стало бы неплохим подспорьем в рационе тех же нуждающихся детдомовских детей.

Выяснилось, что изъятая рыба, пока проходит процесс, направленный на раскрытие преступления, отправляется на хранение под ответственность уполномоченного органа или Российского фонда  федерального имущества. Но ни уполномоченный орган, ни Фонд не имеют помещений, которые приспособлены для хранения подобного рода конфиската. Естественно, рыба, хранившаяся таким образом,  может оказаться очень вредной.

Силовики, еще утверждают, что если рыбу просто отдавать в детские дома, то не факт, что она снова  попадет на прилавки магазинов или в торговые ларьки на рыбных рынках. Ведь контарабандисты будут любым способом добиваться забрать добытый преступным путем товар. И поэтому лучший способ – это уничтожение.

Только за первый квартал этого года было изъято и уничтожено полторы тонны контрабандной осетровой рыбы. Количество изъятой рыбы было уничтожено по соответствующему постановлению РФ путем  сожжения в присутствии комиссии изчисле высокопоставленных сотрудников управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах