Махачкала, 10 февраля – АиФ-Дагестан. Согласно заключению государственной историко-культурной экспертизы, территория, занимаемая цитаделью Нарын-кала, и прилегающая к ней историческая городская застройка включают памятники истории и культуры различных эпох и обладают несомненной ценностью с точки зрения истории, архитектуры, градостроительства и природного ландшафта, что позволяет отнести эту территорию к объектам культурного наследия федерального значения.
Включение крепости в федеральный реестр позволит сохранить не только саму крепость, но и окружающую его историко-архитектурную среду исторического центра Дербента, говорится на сайте правительства.
Справка АиФ-Дагестан
Напомним, в 2003 году крепость Нарын-кала была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Построена цитадель в Дербенте в VI веке. Крепость занимает площадь 4,5 гектара. Внутри крепостных стен сохранилась самая старая в России Джума-мечеть, построенная в VIII веке, медресе XV века и руины шахского дворца.
Смотрите также: Глава Дагестана ознакомился с ходом строительства набережной в Дербенте →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть