aif.ru counter
82

Хозяйства Дагестана приступили к уборке риса, кукурузы и подсолнечника

Фото: АИФ

Махачкала, 19 сентября - АиФ-Дагестан. Хозяйства республики Дагестан приступили к уборке риса, кукурузы и подсолнечника. 

 «Уборочная площадь риса составила 165 гектаров, при урожайности 39 центнеров с гектара валовой сбор составил 639 тонн. В основном, рис в республике выращивают в северной части – в Кизлярском и Бабаюртовском районах. Пока погодные условия позволяют, хозяйства в этих районах активно включились в уборочную работу», – отметил источник в минсельхозпроде РД. 

Что касается кукурузы, то ее, по состоянию на начало этой недели, убрано 22 тыс. 800 тонн. В пресс-службе отметили, что по сравнению с прошлым годом рост показателя составил более 3 тыс. тонн. Уборочные работы в настоящее время проводят хозяйства сразу шести районов республики: Кизлярского, Хасавюртовского, Дербентского, Карабудахкентского, Магарамкентского и Унцукульского. За несколько дней здесь уже убран урожай с площади 5 тыс. 300 га. Сельхозпроизводители надеются получить в этом году неплохой урожай, учитывая, что урожайность составляет в среднем 43 центнера с гектара.

В хозяйствах Хасавюртовского района приступили еще и к уборке подсолнечника. Ожидается, что его в этом году также соберут больше, чем в прошлом. Такие прогнозы специалисты делают исходя из того, что в настоящее время этой культуры убрано на 1,8 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. С уборочной площади 4 тыс. 800 га валовой сбор составил чуть меньше 6 тыс. тонн. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах