aif.ru counter
59

На зимние пастбища в Дагестане перевезено 414 тысяч голов скота

Александр Фирсов / АиФ-Челябинск

Махачкала, 11 ноября – АиФ-Дагестан. Из них 168 тысяч голов перевезено автомобильным транспортом и 245 тысяч – перегоном.

«В этом году овец решено не перевозить железнодорожным транспортом, а воспользоваться автотранспортом, – отметил источник в минсельхозпроде РД. – Кроме того, часть овец будет перегоняться пешим ходом».

По последним данным, только из Кизилюртовской и Бабаюртовской зон автотранспортом перевезено 143 тыс. и 82 тыс. голов соответственно мелкого рогатого скота. Кроме того, свыше 77 тыс. голов перевезено в Чародинском районе, более 20 тысяч – в Кулинском и Левашинском районах. Меньше всех овцепоголовья перевезли Тляратинский и Кизилюртовский районы: 1040 и 53 головы соответственно.

В минсельхозпроде республики отметили, что всего на зимние пастбища в этом году планируется перегнать около 1 млн 700 тыс. голов мелко рогатого скота.

Всего же в республике насчитывается более 4,5 млн голов овцепоголовья, большая часть из которых два раза в год – весной и осенью – передвигается с зимних пастбищ на летние и обратно.

Ожидается, что перегон овец на зимние пастбища завершится до конца этого месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество