Роспотребнадзор в рамках просветительского проекта «Школа предпринимателя» провел встречу с владельцами субъектов, занятых деятельностью в сфере организации торжественных мероприятий в банкетных залах столицы, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе регионального ведомства.
По словам представителя Роспотребнадзора, наиболее распространенные нарушения, выявляемые в ходе проведения проверок банкетных залов - не соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, не проводятся мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, не осуществляется производственный контроль.
«Одной из наиболее острых проблем в работе банкетных залов является отсутствие их владельцами всякого контроля за подбором персонала и подготовкой самого мероприятия. Для того, чтобы действительно осознать важность обсуждаемой проблемы, присутствующим был приведен случай прошлого года, когда халатность руководства банкетного зала "Розовый фламинго" привела в инфекционный стационар Махачкалы 20 человек», - отметил источник.
В рамках мероприятия предприниматели имели возможность задать интересующие их вопросы по части организации общественного питания в соответствии с требованиями СанПиН.
Смотрите также:
- Вопросы вывода бизнеса из тени обсудили в Махачкале →
- Вопросы прав детей-инвалидов обсудили в Махачкале →
- Уникальное в России кафе откроется в Махачкале →