У меня двое маленьких детей, которые любят молоко. Но часто слышу, что ультрапастеризованное молоко полезнее пастеризованного. Хотелось бы узнать, чем они отличаются друг от друга?
Хадижат ЗАРИПАЕВА, Махачкала
- Сегодня есть огромный выбор различной молочной продукции на витринах магазин, - говорит региональный менеджер ООО «Савушкин продукт – Москва» Саидбег МУХИДИНОВ. - Пастеризуют молоко одноразовым нагреванием до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 минут. В связи с этим в продукте погибают вредные микроорганизмы, но не их споры. Поэтому пастеризованные продукты, молоко в частности, хранят в холодильнике не долго.
Ультрапастериза́ция молока от «Савушкин продукт» - цельное коровье молоко без добавления консервантов на 2-3 секунды нагревают в закрытой системе до температуры 135-150 °C и сразу же охлаждают до 4-5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления длительный срок. Такая обработка продукции максимально сохраняет вкус, цвет и питательную ценность без применения консервантов на протяжении нескольких месяцев даже при комнатной температуре.
Смотрите также:
- Праздник Ураза-байрам: как выбрать барана для обряда жертвоприношения. Инфографика →
- Дагестанские мужчины следят за ошибками женщин за рулем →
- Инфляция в Дагестане с начала года составила 10,7% →