600 литров ухи сварили в Кизлярском районе

На минувших выходных в селе Кизлярского района – Аверьяновка прошел фестиваль-конкурс «Хороша уха любая».
Рыбную продукцию собственного приготовления представили 15 хозяйств. Особенно отличались казаки, которые постарались представить свой быт и вместо шатра старинную хату, что придало мероприятию особенную атмосферу. 

   
   

За официальной частью мероприятия последовал конкурс на лучшего повора по приготовлению ухи, причем конкурс проходил сразу по трем номинациям, а именно - «За лучшие вкусовые качества ухи», «За оригинальное оформление ухи» и «За лучшую презентацию ухи».

Победитель выбирался народом, в ходе дегустации.  

Всего, в ходе мероприятия было сварено 600 литров ухи.

Самой вкусной признали уху Александра Алищанова из колхоза им. Глущенко, и наградили повара грамотой «за неповторимый вкус ухи».

Грамоту «за неповторимый колорит» получил Атаман казаков Валентин Иванов.

Организаторами мероприятия выступили Минприроды Дагестана совместно с администрациями Кизлярского и Тарумовского районов, а также ассоциацией рыбохозяйственных предприятий «Каспрыба».

   
   

Отметим, что для кулинарного праздника было завезено свыше 3 тонн рыбы.

Смотрите также: