859

Виновник драки на турнире по дзюдо в Каспийске будет дисквалифицирован

Федерация дзюдо РФ
Махачкала, 2 марта - АиФ-Дагестан.

Спортсмен из Дагестана, который спровоцировал массовую драку на первенстве СКФО среди юниоров до 23 лет по дзюдо в Каспийске, будет дисквалифицирован. Об этом сообщает агентство со ссылкой на ТАСС на президента Федерации дзюдо Дагестана Ирасхана Джафарова.

Ранее полиция начала проверку после массовой драки на первенстве Северо-Кавказского федерального округа по дзюдо для спортсменов в возрасте до 23 лет в Каспийске. Соревнования проходили 27-28 февраля.

«От лица федерации дзюдо республики, от всех тренеров, участников и судей мы приносим извинения. В настоящее время служебное расследование Федерации дзюдо России продолжается. Тут даже сомнений нет, что спортсмен, который инициировал драку, будет дисквалифицирован, временно или пожизненно - будет известно по итогам расследования», - цитирует ТАСС Ирасхана Джафарова.

По его словам, статус еще одного инициатора драки - спортсмена из Северной Осетии - будет решен позже.

Минспорт Дагестана усилит разъяснительную и воспитательную работу с представителями команд в преддверии спортивных мероприятий.

«Дисквалификации спортивной площадки не будет, Дворец спорта и молодежи имени Али Алиева продолжит принимать соревнования», - сообщили ТАСС в пресс-службе Минспорта Дагестана.

Первенство СКФО по дзюдо среди юниоров до 23 проходил во Дворце спорта и молодежи им. Али Алиева Каспийска 27-28 февраля. В соревнованиях участвовали более 300 спортсменов. Массовая драка произошла в первый соревновательный день.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах