1911

В столице Дагестана открыли спортшколу имени Абдулрашида Садулаева

Махачкала, 27 декабря - АиФ-Дагестан.

Во вторник, 27 декабря, в Махачкале состоялась торжественная церемония открытия отреставрированной спортшколы. После реставрации ДЮСШ расположенная по улице Батырая будет носить имя олимпийского чемпиона по вольной борьбе Абдулрашида Садулаева.

Сам Абдулрашид достаточно скромно отметил, что ему приятен тот факт, что этот спортивный объект назвали его именем. Кроме того, он добавил, что одной из важнейших сегодняшних задач является направить молодежь в правильное русло, чтобы она не попала под негативное воздействие недоброжелателей.

В церемонии открытия спортивного объекта приняли участие премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, мэр Махачкалы Муса Мусаев, борец Абдулрашид Садулаев, которым и предоставили почетное право перерезать красную ленту. Помимо вышеуказанных гостей на открытии присутствовали представители общественности, спортсмены и тренерский состав спортивного учреждения.

Стоит отметить, что в ходе почти двухлетней реставрации строителям удалось укрепить здание, перестроить все залы, заменить систему вентиляции, отопление, окна, двери и т.д.

В этот же день, в столице Дагестана был открыт спортзал для паратхэквондистов республики, который будет функционировать в одном из зданий махачкалинского гормолзавода. В пользование спортсменам предоставлены просторный зал с необходимым спортинвентарем и экипировкой, подсобные помещения, раздевалки, душевые и др.

Руководитель Федерации паратхэквондо региона Руслан Биярсланов отметил, что открытие этого спортзала позволит Дагестану подготовить кандидатов в паралимпийскую сборную России на Олимпийские игры-2020, которые пройдут в столице Японии Токио.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах