235

В Махачкале прошел турнир по вольной борьбе памяти Сагида Магомедова

Махачкала, 24 февраля - АиФ-Дагестан.

В столице Дагестана с 21 по 22 февраля прошел первый республиканский детско-юношеский турнир по вольной борьбе памяти Сагида Магомедова, бывшего работника таможенных органов, мастера спорта по регби. В соревнованиях приняли участие более 300 маленьких из юных атлетов с различных городов и районов республики.

Фото: АиФ

«Эти соревнования мы провели, прежде всего, в память мастера спорта, патриота страны и своей малой Родины Сагида-хаджи Магомедовича, - рассказал "АиФ Дагестан" тренер высшей категории СДЮОШ им. Али Алиева Осман Османов. - Изначально мы планировали провести соревнования с участием 9-10 команд, но узнав, что такое мероприятие состоится, команд, изъявивших желание поучаствовать в нем, стало гораздо больше. В итоге мы приняли 19 команд. Честно говоря, мы немного боялись, что юные спортсмены и их родители не поместятся в наш спортивный зал».

Фото: АиФ

Участники турнира выступали в трех возрастных категориях: (2006 и моложе (от 22 до 30 кг); 2004-2005 гг. (от 29 до 42 кг); 2002-2003 гг. (от 32 до 50 кг). Соревнования вывели 16 чемпионов, 16 – серебряных призеров, и 32 участников, поднявшиеся на третью ступень пьедестала почета.

Брат Сагида Магомедова - Залумхан выразил благодарность всем, кто организовал этот турнир.

Фото: АиФ

«Огромное спасибо Осману Османову, Абдуле Гаджиеву, а всем тренерам и их помощникам, благодаря усилиям которых в честь моего брата проведен такой хороший турнир», - сказал Залумхан Магомедов.

Сроавка:

Сагид Магомедов Магомедович окончил один из Ташкентских университетов физкультуры. По окончанию вуза стал работать на кафедре физкультуры и спорта. Играл регби. Позднее он переехал в Махачкалу и начал работать в Дагестанском педагогическом университете. Не раз его признавали лучшим преподавателем года. В 1994 году перешел на службу в таможенные органы, где проработал 18 лет. В 1996 году Государственным таможенным комитетом РФ награжден Почетной грамотой за достигнутые результаты в деле защиты экономического суверенитета и безопасности РФ.

Сагид Магомедов награжден медалью "За службу в таможенных органах" III степени.

20 марта 2011 года он трагически погиб в автоаварии на федеральной трассе "Кавказ" вместе со своей сестрой. 

Сагид Магомедов при жизни принимал активное участие в мероприятиях, направленных против насилия и наркотиков. Не раз им были организованы и проведены соревнования под девизом "Мы против наркомании и терроризма!"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах