572

В Каспийске определились победители чемпионата Дагестана по вольной борьбе

Махачкала, 13 февраля - АиФ-Дагестан.

Накануне в Каспийске во Дворце спорта им. Али Алиева завершился чемпионат Дагестана по вольной борьбы на призы первого на Северном Кавказе олимпийского чемпиона Загалава Абдулбекова.

В первый день соревнований, субботу, 11 февраля, определились победители в четырех весовых категориях: до 57, 61, 65 и 97 кг. Как мы уже сообщали чемпионами Дагестана-2017 стали: Саид Газимагомедов (весовая категория до 57 кг, Хасавюрт), Адам Оздарбиев (весовая категория до 61 кг, Хасавюрт), Муршид Муталимов (весовая категория до 65 кг, Махачкала) и Шамиль Мусаев (весовая категория до 97 кг, Хасавюрт).

А уже в воскресенье, 12 февраля, были определены победители и призеры турнира в оставшихся четырех весовых категориях: до 70, 74, 86 и 125 кг.

В весовой категории до 70 кг лучшим стал представитель Махачкалы Муртуз Муслимов, в финале оказавшийся сильнее своего земляка Шамиля Магомедова.

В весе до 74 кг победителем стал Мурад Курамагомедов из Хасавюрта, признанный победителем в решающей схватке за счет пассивности своего соперника Тимурлана Свелиманова.

В категории до 86 кг не было равных махачкалинцу Магомеду Набиеву, который в финале сломил сопротивление Магомедшарипа Биякаева из столицы Дагестана.

В весовой категории до 125 кг на вершину пьедестала почета поднялся махачкалинец Магомедгаджи Нурасулов, одержавший в решающей схватке победу над земляком Омаром Кулдуевым.

Помимо победителей турнира, по итогам состязаний, были также определены обладатели 48 путевок на чемпионат Северо-Кавказского федерального округа, который пройдет в начале мая в Хасавюрте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах