1058

В Каспийске определены четыре чемпиона Дагестана по вольной борьбе

mahachkala.bezform / АиФ
Махачкала, 11 февраля - АиФ-Дагестан.

В субботу, 11 февраля, в каспийском Дворце спорта им. Али Алиева стартовал чемпионат Дагестана по вольной борьбе на призы Загалава Абдулбекова, первого на Северном Кавказе олимпийского чемпиона. По итогам турнира будут определены обладатели 48 путевок на чемпионат Северо-Кавказского федерального округа, который пройдет в начале мая в Хасавюрте.

В первый день соревнований определились победители и призеры в четырех весовых категориях: до 57, 61, 65 и 97 кг.

В весовой категории до 57 кг победителем чемпионата стал представитель Хасавюрта Саид Газимагомедов оказавшийся сильнее Муслима Садулаева из Хасавюртовского района.

В весе до 61 кг не было равных еще одному хасавюртовцу Адаму Оздарбиеву, который в финале сломил сопротивление своего земляка Амина Эмеева.

В категории до 65 кг на вершину пьедестала почета поднялся наиболее известный борец первого дня турнира – Муршид Муталимов из Махачкалы. Представитель столицы в решающей схватке не оставил шансов Рустаму Абдурашидову из Хасавюрта.

И последним в субботу был определен чемпион Дагестана в весовой категории до 97 кг. Им стал еще один представитель Северной столицы Дагестана Шамиль Мусаев, в финале одолевший земляка Магомеда Курбанова.

Завтра, 12 февраля будут определены победители и призеры оставшихся четырех весов: до 70, 74, 86 и 125 кг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах