516

В Дагестане разыграны путевки на первенство СКФО по вольной борьбе

Махачкала, 6 февраля - АиФ-Дагестан.

С 3 по 5 февраля, в каспийском Дворце спорта им. Али Алиева прошло первенство Дагестана по вольной борьбе среди юношей 2000-2001 годов рождения памяти видного политического и общественного деятеля республики Гамида Гамидова. Звания чемпионов Дагестана и путевки на первенство Северо-Кавказского федерального округа были разыграны в 11 весовых категориях. Всего в соревнованиях приняли участие свыше 200 борцов-вольников со всей республики.

В первый день соревнований была проведена церемония торжественного открытия турнира, в которой приняли участие премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, министр спорта РД Магомед Магомедов, первый олимпийский чемпион на Северном Кавказе Загалав Абдулбеков и др.

В первый день турнира, пятницу 3 февраля, были определены победители и призеры в весовых категориях до 46, 50 и 85 кг.

Так, в весе до 46 кг не было равных Даитбегу Амирханову из Хасавюрта; в категории до 50 кг первенствовал махачкалинец Ибрагимгаджи Абуталимов и последним на верхнюю ступень пьедестала почета поднялся Рамазан Шабанов из Махачкалы (весовая категория до 85 кг).

Во второй день соревнований были определены призеры еще четырех весов: до 54, 58, 63 и 100 кг.

В весе до 54 кг сильнейшим оказался Имам Ганишев из Хасавюрта, в категории до 58 кг не было равных махачкалинцу Амиру Ахмедову; в весовой категории до 63 кг победу одержал Абдулкадыр Абдулаев из Махачкалы и в весе до 100 кг на верхнюю ступень пьедестала поднялся Ахмедгаджи Магомедов из Махачкалы.

В последний день турнира были выявлены победители и призеры в оставшихся четырех весовых категориях: до 42, 69, 76 и 120 кг.

В финале веса до 42 кг на вершину пьедестала поднялся Магомед Дагиров из Хасавюрта. В категории до 69 кг сильнейшим оказался махачкалинец Магомедхабиб Ибрагимов, в весе до 76 кг не было равных Магомедрасулу Расулову из Махачкалы и наконец, победителем в самой тяжелой весовой категории до 120 кг стал столичный борец Гамзат Кебедов.

По итогам соревнований, путевки на первенство СКФО завоевали спортсмены, вошедшие в первую пятерку лучших. Сам же турнир пройдет в начале апреля в Хасавюрте.

Стоит отметить, что в ходе соревнований было проведено награждение победителя первенства мира среди юниоров Арсенали Мусалалиева, которому глава МО «Ахвахский район» Магомедзагир Муслимов вручил ключи от автомобиля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах