1056

Тони против Хабиба - «один из самых главных боев в легком весе в UFC»

Президент UFC Дана Уайт
Президент UFC Дана Уайт fightnights.ru
Махачкала, 24 марта - АиФ-Дагестан, Маллакурбан Аваев.

Как известно, в рамках турнира UFC 223, который пройдет 7 апреля в Бруклине на арене Barclays Center, состоится один из самых ожидаемых поединков за последнее время. До поединка Тони Фергюсон - Хабиб Нурмагомедов осталось ровно две недели.

Напомним, ранее глава UFC подтвердил, что действующий чемпион ирландец Конор Макгрегор будет лишен титула чемпиона, а бой между Фергюсоном и Нурмагомедовым станет титульным. Противостояние формально состоится за титул полноценного чемпиона UFC в лёгком весе.

Дело в том, что действующий обладатель пояса Коннор Макгрегор, похоже, не собирается в ближайшее время возвращаться в клетку. И, в связи с этим, президент UFC Дана Уайт уже сообщил, что не намерен оставлять ирландца чемпионом без боёв и, несмотря на его невероятную популярность, Макгрегор будет лишён пояса. Однако, как только ирландец захочет вернуться, он получит право на чемпионский бой.

 

UFC опубликовал видеоанонс боя Нурмагомедов-Фергюсон:

«Временный» чемпион в легкой весовой категории Tони Фергюсон (23-3) будет отстаивать свой титул в поединке против Хабиба Нурмагомедова (25-0).

Напомним, бойцы уже ранее должны были встретиться в октагоне, однако поединки несколько раз срывались и переносились из-за травм. В последний раз поединок перенесли из-за проблем Хабиба с весогонкой. Победитель этого боя может стать следующим соперником Конора Макгрегора, который на данный момент все еще обладает чемпионским поясом в легком весе.

А теперь обо всем подробнее..

 

Тони Фергюсон
Краткая справка

Тони Фергюсон
Тони Фергюсон Фото: fightnights.ru

Тони Фергюсон прошел долгий путь к завоеванию «временного» чемпионского титула. Бойцу пришлось выиграть в девяти поединках, прежде чем получить бой за «временный титул», в котором боец, по прозвищу «Эль Кукуй», должен был встретиться с Нурмагомедовым, но Хабиб не смог выйти на поединок из-за проблем с весогонкой.

В итоге, Тони получил «временный» титул, одержав победу в поединке против Кевина Ли на прошедшем в Лас-Вегасе турнире.

Тони Фергюсон – весьма разносторонний боец, который хорош во всех аспектах боя. Он обладает высококлассными навыками грэпплинга и великолепно владеет ударной техникой. Тони неоднократно «открыто любезничал» в социальной сети со своим будущим соперником, чем еще больше подогрел интерес к долгожданному поединку. На слова Хабиба о том, что на кону будет стоять чемпионский пояс, Тони ответил, что бруклинский поединок для него – это первая защита в качестве действующего чемпиона.  «Бой не «за титул», как многие могут подумать. Это наша первая защита. Спасибо всем за любовь и ненависть», – написал Тони Фергюсон на своей странице в социальной сети.

 

Хабиб Нурмагомедов
Краткая справка

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов Фото: fightnights.ru

Хабиб Нурмагомедов не знает горечи поражений. Боец по прозвищу «Орел» одержал 25 последовательных побед. Ему пришлось пройти сложный путь, победив в схватках с опасными соперниками и преодолев множество травм, прежде чем добраться к бою за главный титул.

После неудачной сгонки веса Хабиб для того, чтобы реабилитироваться перед руководством турнира, согласился на поединок против опасного бразильского бойца – Эдсона Барбозы. Напоним, что поединок состоялся 31 декабря в рамках турнира UFC 219. «Орёл», находясь в отличной форме, разгромил своего соперника и заслужил победу судейским решением.

Действующий президент UFC Дана Уайт был очень впечатлен выступлением Хабиба и в очередной раз организовал поединок против Тони. Оба бойца, без сомнений, являются лучшими легковесами в мире. По итогам, Тони Фергюсон провел 29 поединков и завоевал 26 побед. А Хабиб Нурмагомедов поставил личный рекорд в 25 побед без единого поражения.

 

Подготовка бойцов к поединку
Коротко о том, как Хабиб и Тони готовятся к предстоящей схватке

Отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов убеждён, что его сын одолеет соперника. Он поделился некоторыми деталями подготовки «Орла» к предстоящему поединку.

«Мы уже завершили некоторые моменты в подготовке в тактическом и техническом плане. Сейчас работаем над тем, чтобы выйти на оптимальную форму – это очень важно. Всё идет по плану. Остальное – как сложится. Это же бой, мы же знаем, сколько великих бойцов планировали одно, но располагает Всевышний. То, что зависит от нас, мы сделали», – рассказал Абдулманап Нурмагомедов. А сам Хабиб по поводу предстоящего боя сказал следующее: «Для меня это интересно. На бой с ним выйду как на смерть. У меня нет другого выхода. Этот бой покажет, кто из нас лучший».

Хабиб: «Я тяжело тренировался, я восстановился, я не сдаюсь, и я покажу всему миру кто лучший боец в легком дивизионе»

Хабиб Нурмагомедов проводил этап подготовки к поединку, по традиции, в тренировочном лагере в зале АКА в Сан-Хосе под руководством известного специалиста Хавьера Мендеса.

 

Тренировки Тони Фергюсона проходят в тренировочном центре SnapDownCity в лагере BigBear в горах. Деревянную установку под мешки Тони собрал самостоятельно, привёз дерево из личного гаража. «Мои вещи, моё окружение, тренировочный лагерь – всё на высшем уровне! Мы хорошо питаемся, спим и много работаем. И так изо дня в день до самого дня боя. Мы отлично разогнались и сейчас никто больше так не делает. Я разработал схемы тренировки под свой стиль боя. Мы находимся в глуши. Я стараюсь не опубликовывать материалы в сети, стараюсь не выступать на показ. Сам нашёл спонсора, нашёл клетку и заплатил за всё сам», - говорит Тони.

Тони Фергюсон: «Мне нравится Хабиб, он мой «брат по оружию». У меня с ним мир, но в октагоне будет «мясо», потому что мы должны порешать свои проблемы».
«Я приду за тобой со своим полным арсеналом, ибо у меня есть локти, колени, а также интеллект, уши. Я буду бить тебя всем что у меня есть, потому что я Эль Кукуй и я никогда не сдаюсь», - заявляет Тони.

 

Прогнозы
Подводя итоги..

По прогнозам, Хабиб Нурмагомедов одержит 26-ю победу и станет «временным» чемпионом UFC в легком весе. Многие бойцы с мировым именем отдают свой голос за Хабиба, но и Тони не следует оставлять без внимания. Он очень серьёзный и опасный противник с профессиональной подготовкой.

Согласно предварительным данным, в настоящий момент коэффициент на победу Нурмагомедова составляет 1.6, в то время как вероятный успех Фергюсона оценивается коэффициентом в 3.28.

Однако, не стоит забывать, чем закончится этот долгожданный поединок станет известно только 7 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах