aif.ru counter
77

Спортсмены восьми зарубежных стран примут участие в турнире в Дагестане

Махачкала, 1 июля - АиФ-Дагестан.

Спортсмены восьми зарубежных стран примут участие в международном  турнире по вольной борьбе имени Али Алиева, который пройдет с 4 по 5 июля в Каспийске.

Об этом заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции первый заместитель министерства по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов.

«Свое участие в турнире подтвердили уже спортсмены овьсми зарубежных стран. Ожидается приезд спортсменов из различных регионов России. Отдельной командой выступит сборная Дагестана. Всего в турнире предполагается участие 150 спортсменов. Многие команды приедут на турнир первыми составами», - отметил он.

Европейские игры стали причиной сдвига в календаре сборной Дагестана. Не был также проведен учебно-тренировочный сбор перед турниром имени Али Алиева. Дагестанские спортсмены Ильяс Бекбулатов, Абдулрашид Садулаев и Абдусалам Гадисов, выступившие на Европейских играх, в предстоящем турнире, скорее всего, не примут участие.

В Минспорте республики считают, что если на данном турнире дагестанские спортсмены завоюют хотя бы три золотые медали, то можно считать результат выступления приемлемым.

В первый соревновательный день на турнире будут разыграны награды в четырех весовых категориях: 57 кг., 65кг., 74кг., 97 кг.

Во второй день на борцовский ковер выйдут вольники весовых категорий 61 кг., 70кг., 86 кг. и 125 кг. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах