aif.ru counter
294

Силач из Дагестана сплел из гвоздей презенты к 80-летию Минспорта РД

Пресс-служба Минспорта РД / АиФ
Махачкала, 3 октября - АиФ-Дагестан.

Неоднократно занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, дагестанский силач Омар Ханапиев сплел голыми руками из гвоздей необычные презенты к 80-летию Министерства по физической культуре и спорту Дагестана. Презенты из гвоздей были сплетены и для олимпийского чемпиона по вольной борьбе Абдулрашида Садулаева, сообщили в пресс-службе Минспорта РД. В спортивном ведомстве отметили, что на изготовление стального искусства у рекордсмена ушло меньше одного дня.

«Я узнал, что спортивное ведомство Дагестана планирует справить 80-летие и решил не оставаться в стороне. По случаю этого знаменательного события я сплел из гвоздей небольшой презент, отражающий в себе юбилейную дату. Еще один такой подарок я решил сделать для нашего олимпийского чемпиона Абдулрашида Садалуева, который был вне конкуренции на Играх в Рио-де-Жанейро», - отметил Омар Ханапиев.

Кроме того, дагестанский богатырь планирует во время празднования юбилея Минспорта Дагестана, установить новые рекорды. «Хочу подвесить к зубам гири с символичным по случаю 80-летия министерства весом и удержать его в течение 80 секунд. Кроме того, можно подвесить к зубам эти же гири и 80 человек ударами сверху попытались бы сбить из моих челюстей подвешенный груз. Что-то подобное я уже делал ко Дню Махачкалы», - пояснил Ханапиев.

Напомним, что торжества посвященные 80-летию Министерства по физической культуре и спорту Дагестана состоятся 5 октября в махачкалинском Доме Дружбы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах