aif.ru counter
48

Семь медалей Всемирных игр в копилку сборной России принесли дагестанцы

пресс-служба Минспорта РД / АиФ
Махачкала, 5 октября - АиФ-Дагестан.

Семь медалей различного достоинства Всемирных игр Международной спортивной Федерации ампутантов и колясочников принесли в копилку сборной страны дагестанские спортсмены. Об этом «АиФ Дагестан» сообщили в пресс-службе Минспорта республики.

Соревнования проходили с 28 сентября по 3 октября в Сочи.

По словам представителя ведомства, в Сочи побороться за медали приехали более 600 спортсменов из 37 стран мира. Российская команда на Играх была самой многочисленной - 268 человек.

«Две награды высшей пробы дагестанские спортсмены российской сборной завоевали в армрестлинге. Чемпионом в весовой категории до 72 кг в классе «АРМ2» стал титулованный, 16-кратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Тагир Магомедов. В весовой категории до 90 кг в классе «АРМ2» победу одержал Юсуп Юсупалиев.  Обладателем серебряной награды в этом виде спорта стал Карим Шехсаидов в классе ARM1 в весе до 55 кг.

Золотую медаль в настольном теннисе завоевал Расул Назиров. Награды высшей пробы завоевали и дагестанские паратхэквондистки - чемпионки мира Севиль Абдулова (49 кг) и Заира Иразиева. Бронзовым призером в этом виде спорта стал Зайнутдин Атаев»,- отметил источник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах