266

Садулаев пробился в полуфинал Олимпиады, Махов проиграл в первом круге

Махачкала, 20 августа - АиФ-Дагестан.

20 августа в Рио-де-Жанейро проходит предпоследний, 15 день Олимпийских игр. На олимпийских коврах состязаются борцы вольного стиля в весовой категории до 86 и 125 кг.

В ходе турнира, представляющий Дагестан, бронзовый призер Лондона-2012, трехкратный чемпион мира Билял Махов, уступил в 1/8 финала категории до 125 кг представителю Украины Алану Засееву. В этой схватке, Махов ведя в счете со счетом 2:0, не сумел реализовать свое преимущество, и в конце встречи позволил украинцу сравнять результат. Таким образом, победа по последнему результативному действию была присуждена Засееву.

Потерпев поражание, Билял Махов выбыл из борьбы за золотую медаль Олимпиады. В перспективе, Билял сможет побороться за бронзовую медаль, и то при условии, что победивший его Алан Засеев дойдет до финала.

Что касается другого представителя Дагестана, то выступающий за сборную России Абдулрашид Садулаев (весовая категория до 86 кг) начал свое выступление на турнире с досрочной победы (10:0) над венгром Иштваном Вереба. В следующей стадии турнира, двукратный чемпион мира встретился с представителем Венесуэлы Педро Себальосом. В этой схватке дагестанец также одержал победу. Итоговый результат поединка - 5:0 в пользу Садулаева.

В полуфинале весовой категории до 86 кг, Абдулрашид Садулаев встретиться на ковре со своим земляком, олимпийским чемпионом-2012 Шарифом Шарифовым, который с 2008 года представляет на международных соревнованиях Азербайджан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах