aif.ru counter
302

Рустам Хабилов сломил сопротивление бразильца и ждет следующего соперника

Махачкала, 4 сентября - АиФ-Дагестан.

Вечером 3 сентября, в Гамбурге (Германия) прошло бойцовское шоу UFC Fight Night 93. В одном из поединков турнира, дагестанский боец смешанных единоборств, 29-летний Рустам Хабилов встречался на ринге с 30-летним бразильцем Леандро Силвой. К слову, перед боем букмекеры считали фаворитом Рустама Хабилова, за победу которого выставлялся коэффициент – 1,22, в то время как победа Леандро Силвы оценивалась коэффициентом – 3,85.

В первом раунде соперники большей частью присматривались друг к другу и искали бреши в оборонительных порядках. Первым нашел лазейку в обороне соперника бразильский боец, который нанес Хабилову очень приличный удар правой, но Рустам, будучи очень крепким бойцом, эту атаку перенес. После этого, Хабилов сумел перевести схватку в партер, и атакуя соперника сверху добавил в свою копилку несколько баллов.

Во второй пятиминутке боец из Дагестана действовал гораздо активней и уже не давал бразильцу возможности атаковать первым. Раз за разом Рустам входил в клинч и переводил бой в партер, но Сильва был к этому готов, и каждая попытка тейкдауна давалась дагестанцу весьма нелегко. И все же Рустаму удалось неплохо проявить себя в стойке, несколько раз пробив оборону бразильца различными ударами. В завершении раунда, россиянин сумел перевести поединок в партер.

В заключительном раунде неуступчивый бразилец попытался действовать первым номером, чтобы ликвидировать отставание по баллам, но у него мало что получалось, в то время как Хабилову удавались резкие контрудары и переводы борьбы в партер.

Таким образом, по итогам этого напряженного поединка судьи единогласным решением (29-28, 29-28, 30-27) отдали победу дагестанскому бойцу, который одержал третью подряд победу в своей карьере. Кроме того, стоит отметить, что всего в послужном списке Хабилова теперь значится двадцать побед при трех поражениях.

По окончании боя, Рустам Хабилов отметил, что встреча с бразильцем получилась для него тяжелой, так как соперник оказался очень крепким и был готов к его борьбе. «Я не ожидал, что бразилец будет так хорошо защищать ноги. По ходу боя я старался прессинговать, потому что тренер поставил передо мной задачу – прижимать и прессинговать соперника», - сказал дагестанский боец.

Говоря о следующих возможных соперниках, Хабилов отметил, что хотел бы встретиться на ринге с Гильбертом Мелендесом или Эдсоном Барбосой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах