aif.ru counter
222

По факту взрыва газа на АЗС города Кизляр возбуждено уголовное дело

Махачкала, 21 марта - АиФ-Дагестан.

Следственными органами по результатам проведенной процессуальной проверки по факту взрыва газа на одной из автозаправочных станций города Кизляр, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе СКР.

Напомним, что около 18 часов 18 марта 2016 года в городе Кизляре на автозаправочной станции «АЗС №1», расположенной на улице Доценко, во время закачки сжиженного газа в резервуары из газовоза произошла его утечка, что привело к его возгоранию и последующему взрыву, в результате чего пострадали примерно 30 человек.

Кроме этого, значительные повреждения и разрушения в результате взрыва причинены самой автозаправочной станции. Основной версией случившегося следствие рассматривает грубое нарушение правил технической безопасности на взрывоопасных объектах.

В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, назначены необходимые судебно-технические экспертизы, а также проводятся иные мероприятия, направленные на установление причин и возможных виновников, допустивших нарушение правил техники безопасности. Расследование уголовного дела продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах