Примерное время чтения: 2 минуты
303

Вся жизнь – игра. Дагестанец поборется за миллионы на турнире по Dotа-2

Команда снова обыграла китайцев и получила приглашение на международный турнир.
Команда снова обыграла китайцев и получила приглашение на международный турнир. Кадр Первого канала

Российская киберспортивная команда Team Spirit, один из игроков которой - дагестанец Магомед Халилов, стала победителем турнира PGL Arlington Major по Dota 2 и выиграла 200 тыс. долларов США.

В финале российские киберспортсмены победили команду из Китая PSG.LGD со счетом 3:1. Вместе с призом команда Team Spirit получила приглашение на самый престижный чемпионат – The International 2022 по Dota 2, который пройдет в октябре в Сингапуре. Напомним, в прошлом году команда Team Spirit победила на этом турнире эту же команду из Китая и заработала $ 18 млн. Каждый участник получил по 150 млн рублей призовых. К слову, Team Spirit стала первой российской киберспортивной командой, победившей на этом турнире. За чемпионатами «Доты» следит каждый 10-й россиянин.

Бравая пятерка

В Team Spirit пять игроков – Мирослав Колпаков (Mira), Александр Хертек (TORONTOTOKYO), Ярослав Найдёнов (Miposhka), Магомед Халилов (Collapse), Илья Мулярчук (yatoro).

Дагестанец Магомед Халилов начал играть в 2017 году. Всего за несколько лет он прошел путь от новичка игры до участника The International и одного из лучших оффлейнеров СНГ, говорится на сайте dota2.ru. Ему всего 20 лет, на играх он успел заработать 3,9 млн долларов США. Свой ник — Collapse — он взял под из-за любви к творчеству певца Эминема.

Это типичный игрок в Dota-2: мало разговаривает и много играет. Вот и «АиФ-Дагестан», попытавшийся взять интервью у спортсмена, потерпел фиаско: ответы в письменном виде киберспортсмен передавал через маму. И они были очень и очень краткие.

Как рассказал Магомед Халилов, если бы не «спириты» (игроки, представляющие компанию Team Spirit), то он бы поступил в университет и учился. Начинал играть он по ночам, после того, как поставил компьютер в свой комнате.

 

«Конечно, большинство игроков в Доту (в том числе и я) сталкиваются с недопониманием родителей. Это все объяснимо, т.к. они не понимают, как человек может играть в компьютер сутками и получать за это деньги, но после того, как ты приносишь призовые, то они потихоньку разрешают тебе заниматься твоим делом. Я лично собираюсь и дальше играть, играть и еще раз играть», - говорит Халилов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах